“Llegado desde la Albufera de Valencia, zona arrocera más antigua de España desde el siglo VIII, y territorio donde nació la Paella, nuestro proveedor son la 5° generación de una familia de agricultores al frente de la marca ARROZ TARTANA. Los arroces se cultivan con técnicas artesanales en un paraje natural protegido, obteniendo arroces de alta calidad, naturales, puros y de residuo 0. Por las propiedades del terreno, sus micro-climas y calidad del agua directamente de la Albufera, se consiguen los mejores arroces. Tus recetas resultarán deliciosas y en su punto, ¡sorprenderás a tu familia y amigos!”
Formato: Saco de 1 kg. Conservar en lugar fresco y seco, consumo preferente: 18 meses.
VARIEDAD ALBUFERA
Arroz de Valencia y considerado Producto Natural de la Albufera Denominaciòn de origen
¿Qué es la amilopectina y para qué sirve
La amilopectina
proporciona energía de fácil digestión y rápida disponibilidad para reponer los músculos, se encuentran en los alimentos vegetales (plantas) como patatas, trigo, maíz, arroz o legumbres.
¿Qué es la amilosa y para qué sirve?
La amilosa
es una enzima que ayuda a digerir los carbohidratos. Se produce principalmente en el páncreas y en las glándulas salivales, y se puede encontrar en niveles bajos en otras partes del cuerpo. Cuando el páncreas está enfermo o inflamado, libera grandes cantidades de amilasa en la sangre.
CARACTERISTICAS
DUREZA CREMOSIDAD TIEMPO COCCIÓN 16-18 MIN
RESULTADO PERLADO
ALMIDÓN 100%
AMILOSA 23%
AMILOPECTINA 77%
RECETAS
PAELLAS/ARROCES (secos, melosos y caldosos)
ARROZ AL HORNO y RISOTTOS
DESCRIPCIÓN:
La variedad más versátil en cocina, cruce natural del Bomba y el antiguo Sénia.
Aglutina las bondades de ambas variedades: resulta suelto y absorbe muy bien.
Arroz de tipo redondo de alta calidad amparado por la D.O.
Arroz de Valencia y considerado Producto Natural de la Albufera,
se trata de un arroz cultivado mediante técnicas artesanales de producción.
Su tiempo de cocción se encuentra sobre los 18 minutos absorbiendo los sabores.
Un arroz ideal tanto en arroces secos como en arroces caldosos o melosos.
CULTIVO
La saga de agricultores “Gorets” se dedica al cultivo de arroz en la Albufera de Valencia desde finales del siglo XIX. Arroz Tartana es una empresa fundada por la quinta generación de la familia, para la comercialización de arroces de cosecha propia, con Denominación de Origen.
Los arroces se cultivan en “Tancats” junto a la Albufera, o tierras ganadas artificialmente a la laguna para producir arroz. Áreas del marjal hondas cuyas condiciones climatológicas, propiedades organolépticas del terreno y del agua que las riega, son el caldo de cultivo perfecto para conseguir arroces de máxima calidad.
El proceso de producción se basa en técnicas ancestrales adaptadas a los nuevos tiempos. Entre otras, el trasplante manual de los arroces para cubrir las zonas de los bancales donde no ha germinado el arroz, y las escardas manuales, o retirada de las malezas a mano, para conseguir arroces naturales.